回首頁 | English
   

系統使用教學

 
(一) 快顯封鎖程式設定
依據您IE設定,可能會封鎖網站上的快顯,建立不要封鎖快顯的網站清單作業方式如下:
 
(1) IE功能列表點選「工具」選項。
(2) 功能表選取「快顯封鎖程式」。
(3) 選取「快顯封鎖程式設定」。
(4) 快顯封鎖程式設定對話框選取之「要允許的網站網址」輸入「*.nat.gov.tw」。
(5) 按下「新增」按鈕。
(6) 按下「關閉」按鈕,完成設定。
快顯封鎖程式設定
(二) 作業中IE提示封鎖快顯之處理方式
依據您IE設定,可能會封鎖網站上的快顯,作業中IE提示封鎖快顯之處理方式如下:
 
(1) IE提示封鎖快顯。
(2) 點選「此網站的選項」。
(3) 選取「永遠允許」。
(4) 按下「重試」按鈕。
作業中IE提示封鎖快顯之處理方式
(三) 相容性檢視設定
有時候網站的外觀會與您預期的不同,影像可能無法顯示、功能表的位置可能不適當,以及文字可能擠在一起。這可能是IE和您所瀏覽網站之間的相容性問題造成的。(注意:如果您將網站新增到相容性檢視清單,但網頁看起來更糟,則可能不是相容性的問題,您應該將網站從清單中移除。)相容性檢視設定方式如下:
 
(1) IE功能列表點選「工具」選項。
(2) 功能表選取「相容性檢視設定」。
(3) 相容性檢視設定對話框選取之「新增此網站」輸入「nat.gov.tw」。
(4) 按下「新增」按鈕。
(5) 按下「關閉」按鈕,完成設定。
相容性檢視設定
(四) 晶片金融卡首次使用安裝說明
如案件辦理欲使用晶片金融卡線上繳納規費,首次使用請至「全國繳費網(網址:https://ebill.ba.org.tw/)」進行「自我環境檢測」並安裝安控元件。如有操作或帳務問題請於上班時間(週一至週五 09:00~17:00)洽財金公司(02)26319800按1400。作業方式如下:
 
(1) 點選「自我環境檢測」。
(2) 開啟「晶片金融卡元件自我檢測環境」視窗。
(3) 依照操作步驟進行晶片金融卡元件安裝環境檢測。
晶片金融卡首次使用安裝說明